Por favor, para melhor visualização, clique nas noticias para ler.

domingo, 22 de janeiro de 2012

Fluminense,Vasco, Flamengo e Botafogo estreiam com vitória na Taça Guanabara 2012

Por:Hugo Santos
Twitter:@HugoSantos633
Facebook:Hugo Santos

Começou neste último Sábado a primeira etapa do Campeonato Carioca de 2012, a Taça Guanabara.Considerado pelos jogadores, empresários e profissionais do futebol como “Vitrine de Jogadores”, os grandes clubes do Estado não decepcionaram suas imensas torcidas e todos iniciaram com vitória por placares satisfatórios.

Dando o primeiro pontapé do campeonato regional, o Fluminense recebeu o Friburguense, este recém acessado a Série A, no Estádio Moça Bonita em Bangu e não decepcionou sua torcida, conquistando sua primeira vitória pelo placar de 3 x 0, com gols de Araújo, Rafael Moura e Thiago Carleto. Mesmo atuando com a equipe reserva, o Tricolor das Laranjeiras se impôs a todo o momento e do início ao fim manteve seu favoritismo dentro das quatro linhas.O jogo marcou a estréia de alguns reforços que foram contratados para esta temporada, como o Volante Jean e o Lateral Esquerdo Thiago Carleto, ambos Ex-jogadores do São Paulo e também do Meia Wellington Nem, Ex-jogador do Figueirense.

Araújo e He-Man comemoram seus gols com a dança do Hit
"Aí se eu te pego!".(Foto:Cléber Mendes/Lancenet)

O Flamengo também não deixou a desejar em sua estréia no Estadual.Embalados pelo Sábado a noite, o time comandado pelo auxiliar de Luxemburgo, Júnior Lopes, aplicou uma expressiva goleada em cima do Bonsucesso pelo placar de 4 x 0, com Jael marcando duas vezes, Camacho e Adryan.Em puro estado de alegria e euforia, Jael comemorou muitos os seus gols e teve seu nome gritado pela torcida.Outro fato marcante no foi o primeiro gol do garoto Adryan como jogador profissional do Flamengo. A torcida a todo o momento hostilizava a situação recente de Thiago Neves com insultos vulgares e trocando a antiga forma do grito feito para o craque e gritava “Ah, é Botinelli!”.

Botinelli foi o comandante do Rubro Negro Carioca
na Goleada sobre o Bonsucesso.(Foto:Alexandre Loureiro/Lancenet)

Abrindo a tarde de domingo ensolarado e expressivamente quente no Estado, o Vasco realizou sua estréia fora da capital.O jogo, que seria no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda foi transferido para o Estádio Cláudio Moacyr, Em Macaé no Norte do Estado.Mas isto não foi empecilho nem pra torcida e muito menos para a equipe, que bateu o Americano por 2x0 com Gols de Alecssandro e Fagner.Em atuação esplendorosa, Fagner foi o nome da equipe, auxiliando Alecssandro no primeiro gol e deixando também o seu, ambos na primeira etapa de jogo.O jogo marcou a estréia de Thiago Feltri no elenco Cruzmaltino e também da escalação opcional do Meia Chaparro, que não havia sendo utilizado por Cristóvão Borges.Sem sucesso na partida, Chaparro foi substituído na segunda etapa pelo atacante Jonathan que atuou cerca de Oito minutos e foi expulso após agressão no jogador da equipe campista, Mário Loyola.

Também com direito a dancinha, Alecssandro comemora seu gol
 na vitória do Vasco.(Foto: Gilvan de Souza)

Já na noite deste domingo, encerrando toda a rodada, o Botafogo, de virada, estreou também com vitória contra o Resende pelo placar de 3 x 1, com dois gols de Loco Abreu e um de Maicosuel pelo Alvinegro e com gol do zagueiro Emerson pela equipe visitante.A vitória foi devida ao fato do total empenho do atacante uruguaio Loco Abreu, que ajudou plenamente a equipe na partida com seus gols decisivos e ainda perdeu um pênalti.A equipe de Resende chegou a ameaçar uma reação com o gol de falta do zagueiro Emerson, mas não avançou nas expectativas e perdeu para o Botafogo.